配資 > 股票期權 > 配資服務 >

股票投資的幾個原則,你做到了幾個?

2019-11-18 14:28

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  我們一直在強調從財務數據和企業經營情況進行分析,從而選擇好的股票,這其實算是從具體的角度去篩選股票。在選擇股票時我們還應該從宏觀的角度去篩選一只股票,把握好宏觀和具體兩個方向才能使得選擇的股票符合投資的價值。接下來給大家介紹一下股票投資的幾個原則是什么?

  1、獨立思考,不盲目跟風。

  獨立思考的能力在A股顯得尤為重要。因為在大多數人眼里,股市盈利是靠消息和新聞的,而且在很多人投資了很多年股票賠了很多錢后依舊是這么想的,所以在中國股市大多數人是賠錢的,因為大多數人沒有獨立思考過或者說根本就不知道什么是正確的投資方法。

  投資在任何時候都是一個人的事情,你需要獨自去面對很多東西,所以獨立的思考能力是不可或缺的。

  2、投資好的企業,好的管理層。

  短線投的是資金,中線看的是公司,長線看的是管理層。一個公司的管理層十分的重要,在好的行業沒有好的管理一樣會把公司做垮。在利潤低的行業,有好的管理層不一定公司就不賺錢。我們一直在強調看公司的凈利率和毛利率,其實這些都是表象,一個好企業真正的靈魂是一個企業的管理層。好的企業管理層加上把股東的利益放在第一位,那這樣的企業將來持續良好發展的概率要高的多。

  3、合理的價格很重要。

  好的公司很多人都能找到,但是好的投資股票的精髓在于好的公司加好的價格,只有好公司不行,只有低價格也不行,二者應該互相結合才行。不合理的價格買入好的公司也會被套,這一點一定要牢牢把握。買入前一定要耐心的分析這家公司的價格,它現在多少錢,它究竟值多少錢。

  4、要耐力投資。

  所謂的耐力投資就是要有持有的耐心,好公司好價格往往需要好的時間加以輔助。如果把好公司、好價格比作食材的話,那么好的時間就是火候。烹飪需要一定的時間去進行,沒有足夠的火候出不來好的菜肴,投資股票亦是如此。

  5、把握倉位。

  永遠要知道,你的資金是有限的。股票即使賺錢也是一種投資,不能作為收入的主要來源。投資的錢就要是可有可無的錢,可以隨時扔掉的錢。你的資金有限,所以選擇投資標的時要謹慎,不盲目不過于急迫。你的資金有限,所以把握好自己的倉位,賺錢時不盲目跟進,虧損時不盲目補倉。很多人往往堅持不到回調,就被負債累累壓垮了。

  現在大家知道股票投資的原則是什么了嗎?希望小編今天介紹的內容能夠幫到大家。

本文地址:http://www.mvclmd.tw/wen/4516.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
牛市踏空后有什么操作技巧?何時適合買進?
趕底階段進行反擊需避免的錯誤?
盤整結束?股市熊市或未遠去!
剛上市時的股票價格是如何決定的?
當股市情況和投資者的預期情況相反,該怎么做