配資 > 配資網 >

股票投資的原則是什么?

2019-11-18 11:37

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  投資都存在一定的風險,但是我們把握好投資的原則,可以避免很多不必要的損失,那么股票投資的原則有哪些呢?接下來小編給大家介紹一下相關方面的內容。

  分散投資原則

  分散投資,就是在資金投入時不能過于集中。這里包括兩方面含義,一是不要將資金過于集中地投入到一種或少數幾種股票,要建立合理的股票組合,避免一招不慎,全軍覆沒,這也就是通常所說的"不要把雞蛋都裝在一個籃子里";其二是不要將資金在一個時點上集中投入,因為股票價格具有波動性,應將其分期分批地投入股市,使資金的投入在時間上有一定的跨度,在價格選擇上留有一些余地,從而避免在最高價位上一次投入。分散投資的目的,也就是為了分散風險。堅持分散投資的原則,其實是對股票風險難以預測和把握的一種無奈的選擇。如果股民能把握和預測所購股票的風險,理所當然地應該將全部資金都押在一只股票上,在最低價位投入,在最高價位上賣出,這樣收益也就會達到最大,但遺憾的是,股票投資的風險是不可預測的,無論是那一位什么預測大師,還是著名股評家,也不論采用什么方法,都不能準確地預測股價漲跌。迄今為止,沒有人能完全預測并把握股市的風險,只有很少的幾個人在有限的幾次能碰巧買了個最低價,賣了個最高價。

  分散投資,雖不能完全消除投資風險,但通過股票組合,可將好壞股票互相搭配,避免單個股票帶來的風險。通過分期分批投入,可將高低價格予以平均,雖然失去了在最低價位一次性買入的機會,但卻能避免將資金在最高價位全部套牢的風險。分散投資,一是在股票投資中要注意選擇不同行業和種類的股票進行塔配組合。僅選擇一種股票,一旦該公司經營不善甚至倒閉,就會血本無歸。如果對多種股票或幾家公司同時投資,即使其中一種或數種股票不能盈利,但其它股票總是有效益好的,績優股票就能抵消績差的,其投資收益起碼能達到整體的平均水平。另外在股票搭配上,也不能都集中在某一個行業,如1994年后房地產業整體都比較蕭條,1995年汽車行業不景氣,如果所選股票都碰巧集中在這些行業,其投資收益就比較差。分散投資,其二是將資金分批分期地投入,這樣就可有效地防止整個股市暴跌的風險,因為股市的漲跌要受政治,宏觀經濟、國際形勢等多方面的因素影響,它是難以確定和把握的,特別是我國股市振蕩起伏的頻率和幅度很大,如果在某一點位上將全部資金傾囊而出,就有可能招致全部資金套牢而難以自拔的危險局面。

  自主投資原則

  股市上掛牌的股票繁多,各公司的股票也有各自的特點,且受各方面因素的影響,股價也總是處在不斷的變化之中。一些投資者看到股票漲漲跌跌,也就心猿意馬,今天炒這個概念,明天追那個板快,其投資目標總是跟著市場變化,投資毫無理智和原則。到頭來,雖然"經營"的投票有一大堆,但買來拋去的手續費、稅支出就難抵那有限的價差收入。

  在股票投資中,股民必須具有理智,要克服自己的情緒沖動,避免受市場氣氛和他人的干擾,且忌跟隨他人追漲殺跌。現在大家知道股票投資的原則是什么了嗎?

本文地址:http://www.mvclmd.tw/wen/4510.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
牛市踏空后有什么操作技巧?何時適合買進?
趕底階段進行反擊需避免的錯誤?
盤整結束?股市熊市或未遠去!
剛上市時的股票價格是如何決定的?
當股市情況和投資者的預期情況相反,該怎么做