配資 > 股票期權 > 配資門戶 >

解析個股急跌時的操作策略!

2019-11-01 11:03

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  遇到個股急跌的情況,股民們在這個節骨眼上應當怎樣操作呢?下面筆者就來為大家解析個股急跌時的操作策略!

  投資者可能都會遇到持有的個股出現連續急跌的走勢,如果這時操作失誤,可能會在離場出局后,發現自己賣了個地板價;而在決定持有等待時卻在后市遭遇更大的跌幅。因此,如何正確判斷不同性質的急跌個股,采取較為正確的操作策略,往往會極大地影響到投資者的投資結果。由于急跌中所處的環境和所持的品種不同,這就決定了必定要采取不同的操作策略。

  第一種情況:當時市場走勢正常,沒有出現快速回調,而持有的個股出現快速下跌。這主要是個股的問題,表明持有個股出現了重大利空,這時候就要深入分析個股基本面,看是否是長期的發展出現了問題。如果確實是基本面上有問題,則必須離場。

  第二種情況:由于整個市場回調導致個股股價下跌。這也同樣需要分析持有個股的性質。如果屬于基本面良好的品種,出現了急跌就應是逢低繼續買入的時候,如以往歷史上的萬科、貴州茅臺、中集集團這樣的品種,其股價也會波動,但由于長期成長性持續向好,因此,每當急跌都應是買入的機會。對于那些基本面一般或較差,只是靠題材炒作起來的個股,則必須堅決賣出,只不過可以根據具體情況的不同,選擇不同的賣出時機,即對于題材豐富同時有資金參與的品種,可以等待反彈后賣出;對于那些本身就沒有資金參與的個股則必須及早離場。

  總之,投資者必須對兩個方面有比較深刻的把握,一是對持有的個股品種有著極為深刻準確的認識,對于企業當前的發展狀況、未來的發展前景有較全面的了解,這樣才會對股價走勢作出正確的判斷;另一個則是必須對當時的行情走勢有較為準確的判斷。要分析清楚市場當時所處的階段,這樣才能看清外部環境對于個股股價定位的影響。其中最為重要的是對上市公司基本面的了解,這是決定投資正確與否的根本。只要個股掌握得好,即使對當時市場判斷出現錯誤同樣也可以在個股上投資成功。

  對于多數投資者來說,很難做到逃頂和抄底,所謂的頭部和底部也往往是相對的,其判斷的難度很大。因此,我們要求投資者必須對自己持有的品種非常了解。當然在此基礎上可以采取一定的投資技巧,保障利潤率的提高。一般情況下,那些階段性下跌的績優品種在下跌達到30%以下就是最佳的買入點,只要對大盤后市看好就值得大膽參與;如果市場進入熊市,而企業的業績是持續提高的,則每一輪的反彈行情中此類績優個股仍有望創新高,但買入參與的價位除了第一次下跌時需要達到50%的跌幅外,其余依舊是30%的跌幅就可以參與。

本文地址:http://www.mvclmd.tw/wen/4419.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
當股市情況和投資者的預期情況相反,該怎么做
懶惰的投資者一般都會炒股虧損,這是為何?
如何做個成功的投資者?
炒股賺錢方法之對股市的殘酷性務必認識到位!
股票有哪些常用的技術指標?