配資 > 配資網 > 股票配資 >

股市暴跌,投資者蒸發的錢都去哪了?

2019-06-14 11:14

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  

  對于股民們來講,他們最擔憂的問題就是股市跌,畢竟這和自己的利益是直接掛鉤的。那么股市暴跌,投資者蒸發的錢都去哪了?下面筆者針對這個問題,來為大家做一個詳細的介紹,一起來看!

  實際上,類似的問題之前股市、黃金下跌的時候也有網友問過。當時我是這樣回答的:但凡只能靠價差獲利的金融市場,都只是投機市場,而投機市場都是零和游戲(輸家虧的錢+贏家賺得錢=0),甚至是負和市場(還要扣去各種手續費),和打麻將的道理一模一樣。

  具體到比特幣下跌之后市場蒸發的錢去哪了?我做個簡單的假設來說明一下。

  假設現在市場上總共有100枚比特幣,有人花3萬買了一枚,那么此時比特幣的市場價格就是3萬,整個市場上100枚比特幣的總市值為300萬。

  一會兒又有人花2萬買了一枚,這時比特幣的最新市場價格就是2萬,整個市場上100枚比特幣的總市值為200萬。和之前相比,市值“蒸發”了100萬。

  要是再過一會兒又有人花1萬買了一枚呢?那總市值就成了100萬,“蒸發”了200萬……

  那么,“蒸發”的錢究竟去哪兒了?

  已經成交了的,自然是進入賣家的口袋了。比如上述假設中,當有人花3萬買一枚比特幣時,總市值300萬當中的3萬進入了賣家的口袋,那么剩下的297萬去哪了呢?

  如果你要這么問,那你就陷入了數字游戲的陷阱!

  每次股市大跌、樓市大跌、黃金大跌、比特幣下跌時,媒體都愛用“蒸發”這個詞來渲染下跌的程度,使人們誤以為這些東西的價格的“蒸發”就像地震、火災那樣損失了真正的財富,其實完全不是一個概念。

  繼續回到上面比特幣的例子,一旦你事先知道了最后價格將跌到1萬,在看到新聞媒體上說比特幣市值“蒸發”了2萬時,你就會想,這個所謂的“蒸發”只是將原本就不存在的價值“蒸發”了而已,不足為奇啊。如果說1萬就是比特幣的合理價格的話,那已經“蒸發”掉的2萬只是價格的泡沫部分,是原本就不存在的錢,現在泡沫破滅了,自然就沒有了。

  本來就不值,自然會蒸發。

  說到底,金融市場往往是一種零和游戲,一個時間段內所有贏家賺的錢和所有輸家賠的錢正好相等(不考慮手續費用的情況下),說穿了只是一個財富再分配的過程,而不會創造新的財富。正如好萊塢電影《華爾街》里的一句經典臺詞:錢這個東西沒有減少也沒有增加,只是從這個人的腰包轉到了另一個人的腰包而已。

  說到這里,我要再次強調一下我一貫的觀點:比特幣等虛擬幣最多只是商品,是不可能成為貨幣的,只有主權國家央行發行的數字貨幣才能叫“貨幣”。飯店門口豈容擺粥攤?各國的精英畢竟不是短視的投機賭徒,虛擬幣挑戰所有主權國家的金融主權,一定會遭到打壓!

  當然,區塊鏈技術本身是有重要意義的。這樣說吧,區塊鏈就像一個母雞,可以生出無數個蛋,而比特幣只是它生出的第一個蛋而已。因此,比特幣雖然有上限,但會產生無限的山寨幣(現在已有數千種了),所以依然會帶來通貨膨脹,而且由于沒有政府背書,甚至有可能是無限通脹。

  與此同時,在政府背書之下發展的數字貨幣將是未來的大趨勢。上周二,中國央行數字貨幣研究所副所長狄剛在專欄文章中表示,央行已完成了基于區塊鏈系統的基礎設施建設,該系統使用智能合同技術進行數字檢查。檢查將被標記化,所有操作將通過智能合約進行。

  股市暴跌,投資者蒸發的錢都去哪了?通過以上一番介紹,相信股民們都已經是心中有底了吧,歡迎諸位采納!

本文地址:http://www.mvclmd.tw/wen/3579.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
怎樣避免股票配資操作失利?
股市暴跌,投資者蒸發的錢都去哪了?
參與線上股票配資要提升的操作技術!
股票投資攻略!
教你怎樣成為一名股票配資高手!