配資 > 股票行情 > 原油配資 >

股市投資和原油投資有什么區別?

2019-03-01 15:16

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

 

  股市投資與原油投資均是投資領域較為常見的部分,大家可以依據不同的人做出不同的選擇。就現階段而言,在投資行業范圍內,這兩大領域存在著些許不同。那么股市投資和原油投資有什么區別?

  股市投資與原油投資的區別

  1、轉變趨勢觀念和時間框架的區別

  我國股市只有做多機制,沒有做空機制,長期征戰股市的股民往往只習慣做多,對于下跌行情不知如何是好。新入市的現貨原油投資者也較缺乏原油的趨勢觀念,從而造成投資者買賣全憑感覺,下單之前缺少充足的理由,缺乏全局觀。

  另外,股市和原油市場的時間框架不同,滬深交易所:每個交易日9:15-9:25為開盤集合競價,其中9:20-9:25不接受撤單委托,9:30-11:30、13:00-15:00為連續競價(即開盤到收盤的交易時間段)其中深交所規定14:57至15:00為收盤集合競價時間。集合競價未能成交的委托,自動進入連續競價。

  現貨原油交易時間是和國際市場接軌的,現貨原油交易時間是采用24小時報價,22小時是交易時間,有2小時結算時間。現貨原油交易時間具體分是,每周第一個交易日開盤周一是早8點,收盤是周六的凌晨4點。

  每天凌晨的6點到第二天的凌晨4點是完整的22小時現貨原油交易時間。順延交易日凌晨4:00--6:00期間為本交易日的結算時間。這個時間各位由股市轉戰原油的投資者一定要謹記。

  2、一定要及時止損

  據統計,投資者在原油市場中最常見的錯誤是沒有及時、準確的設置止損。多空雙向制的原油品種由于它們的杠桿作用,盈利與虧損都會被放大。不及時止損所帶來的后果往往是極其嚴重的。

  股民認為股市風險相對較小,再跌也不會虧光本金,在參與原油交易時仍存這種慣性思維,而忽略了交易保證金這一杠桿機制,帳面出現虧損時不嚴格執行自己的指令,或者就干脆沒有想過止損,其實這是現貨原油投資中的大忌。

  3、不要盲目的等待回調

  股票市場是一個只能單邊做多的交易市場,而原油是既可以做多也可以做空的雙向制市場,這就決定了原油行情走勢與股票行情走勢的根本不同。

  在股票市場,利好消息出臺或價格突破關鍵位置時,將會有熱錢進入,不斷買入股票,推高價格。而在雙向制的原油中,利好消息出臺及關鍵位置被突破時,不僅有熱錢進入市場,還有市場中原來的反向持倉的所有者大批的平倉,變相的增大了推動價格波動的力量。

  所以原油的買賣要求投資者比在股票市場中更要迅速,回調的出現往往是價格已走完一個波段,此時入場往往會飽受折磨,甚至虧損。

  4、要注意資金管理,嚴格控制倉位

  投資的本質就是資金管理,也就是投不投和投多少的問題。新手參與原油市場,建議將資金分成4-8份,每次只投一份,隨著自己經驗的逐漸豐富,投資準確率的不斷提高,慢慢加大自己的倉位,但不論什么時候一個品種的持倉不能超過總資金的百分之五十。否則一旦失誤,翻身難度很大。

  5、不要無計劃的頻繁交易

  股票市場的T+1交易制度,使很多股民在當天進場后,發現錯誤也沒辦法在當天補救。而原油的T+0制度使投資者在當天就有機會重新進行選擇。但這種制度也是一把雙刃劍,由于可以自由選擇,使交易次數增多,日內的波動要比股票劇烈。

  如果沒有嚴格按照自己的計劃操作的話,在盤中很容易因為受情緒的左右而多次判斷失誤,從而引起操作者的報復性情緒,導制交易頻繁。所以在這種自由度較大的市場中,股民更要控制好自己的情緒,計劃好自己的交易,交易好自己的計劃。

  6、不要贏錢害怕,虧錢膽大

  這是初入市場的現貨原油投資者最常見的錯誤,投資者在贏利時,往往害怕到手的一點利潤再吐回去,便急忙獲利了結,結果后面一大塊肥缺失之交臂;出現虧損時總抱有幻想,認為自己套牢的頭寸能熬回來。幸運者或許能熬回來,但套牢盤往往表明該頭寸已方向錯誤,再不嚴格執行止損,恐兇多吉少。

  股市投資和原油投資有什么區別?綜上所述,我們可以得知答案。希望上述內容可以幫助到大家,感謝大家閱讀!

本文地址:http://www.mvclmd.tw/wen/2691.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
選擇股票配資公司需要注意什么?
股票配資,學會避免發生的重大虧損很重要!
論述股票投資的黃金法則!
要想降低風險的發生,必須要掌握股票配資的準
股票配資,大盤的走向趨勢怎樣看?