配資 > 股票行情 > 原油配資 >

中國石油的股票走勢怎樣?

2019-01-02 14:23

配資平臺哪個好?

了然配資網,打造在線股票配資理財領域的第一品牌。精選股票配資、配資公司排名、配資炒股平臺等資訊動態,及股票投資等相關股票入門基礎知識介紹。

  中國石油集團公司1993年實施“走出去”國際化戰略以來,海外業務從小到大、從弱到強、從局部到覆蓋五大合作區,國際影響力逐步增強。那么中國石油的股票走勢怎樣呢?下面就是中國石油股票走勢的分析。
  
  中國石油為大家所熟知,近日中國石油總裁汪東進辭職轉戰中海油一事再次將中石油拉回大家的視野。中石油是一家綜合性的國際能源公司。

  中國石油的股票走勢怎樣?

  中國石油股票走勢如何?
  
  在香港股市基準恒生指數的成份股當中,中國石油是過去10年間表現第三差的個股,下跌約50%,這與同期恒生指數35%的漲幅形成鮮明對比。
  
  去年中國石油凈利潤將增加人民幣130億元到160億元,擺脫了連續兩年大幅下跌的局面。
  
  利潤大漲也意味著中石油的整體經營形勢趨向好轉,隨著石油寒冬的遠去,石油行業回暖的局面也越來越明朗。
  
  隨著盈利前景改善以及龐大管道資產預計將重組,目前還處于2008年危機期間水平的中國石油H股有望迎來上漲。
  
  在彭博跟蹤的22位給予中國石油評級的分析師當中,有14位建議買入,沒有人建議賣出。彭博匯編的數據顯示,對中國石油股價目標的普遍預期比當前股價高出大約27%,而可比公司的這個差距是高出15%。
  
  伴隨全球經濟復蘇和主要產油國削減產量,去年原油價格上漲近18%;彭博調查的分析師預計,2018年中國石油的利潤將增長一倍,2019年再增長25%。摩根士丹利上周表示,中國石油將是油價上漲的最大贏家,因為在全球大型石油公司當中,其每股盈利對油價變化最為敏感。
  
  另一個潛在的催化劑,是中國石油計劃分拆其8萬公里的管道,來釋放該業務的價值。迄今為止,投資者基本上還沒有注意到這一點--他們的信心因為2013年的一次重大腐敗丑聞而遭到破壞,該丑聞導致前董事長蔣潔敏在內的數位董事會成員鋃鐺入獄。
  
  “嚴重低估”
  
  Jefferies Group LLC駐香港的亞洲石油和天然氣股票主管Laban Yu表示,在中國石油當前的股價當中,管道資產一文不值,但是在改革之后將帶來巨大的增加值。他補充說,中國石油被“嚴重低估”。
  
  中國國家發改委曾表示,石油和天然氣公司的管道應該從其他業務中獨立出來成為單獨的部門;這引發外界猜測,中國可能希望將油氣管道從包括中國石油在內的國有企業剝離出來。
  
  中國石油副總裁黃維和去年曾暗示了這種可能性,稱即將進行的改革可以釋放其5,000億元人民幣(790億美元)管道資產的價值。
  
  彭博新聞就改革事宜聯系中國石油的管理人士,他們未予評論。
  
  就賬面價值而言,中國石油看起來頗具吸引力。據彭博匯編的數據,這家總部位于北京的公司在香港上市H股的價格比賬面價值低33%,使其成為市值超過1,000億美元石油和天然氣公司中最便宜的股票。埃克森美孚股價較賬面價值高出68%,而荷蘭皇家殼牌股價為賬面價值的1.34倍。
  
  全球排名
  
  自從2016年中以來,中國石油和雪佛龍一直在競爭全球第三大公開上市石油公司的位置,排名前兩位的是埃克森美孚和殼牌。截至周一,中國石油今年迄今為止的平均市值接近2320億美元,雪佛龍大約2300億美元。
  
  中國石油的估值水平也落后于同為國有企業的中國海洋石油和中國石化,后兩者股價分別是賬面價值的1.08倍和0.88倍。
  
  當然,分析師的樂觀情緒主要針對的是中國石油在香港上市的股票。中國石油在上海上市的A股相對于H股有溢價,在彭博匯編的15個分析師對其A股的評級中,8個為賣出評級,4個為持有,3個為買進。
  
  而且,如果使用其他指標,如市盈率來衡量,中國石油的H股并不是那么便宜。據彭博匯編的數據,中國石油股價現在是預估盈利的16.7倍。
  
  在香港股市基準恒生指數的成份股當中,中國石油是過去10年間表現第三差的個股,下跌約50%,這與同期恒生指數35%的漲幅形成鮮明對比。
  
  在豐盛金融集團資產管理部董事黃國英看來,投資者對于中國石油A股2008年的暴跌以及前述腐敗案仍心有余悸。該機構管理著1.70億美元資產。
  
  黃國英說,人們討厭中國石油,是因為10年前他們被傷了一次,該公司前董事長被判入獄是人們避開該股的另一個原因。
  
  關于中國石油股票走勢的相關內容的分析就到這里了,希望對大家有所幫助。中國石油集團公司海外油氣業務體制改革跨入新時代。近年來中國石油解放思想,創新實踐,形成具有國際先進水平的地下儲氣庫建設成套技術,奠定了我國天然氣戰略儲備格局的基礎。

本文地址:http://www.mvclmd.tw/wen/2220.html

股票配資公司
原油配資
股票配資平臺 更多>>
選擇股票配資公司需要注意什么?
股票配資,學會避免發生的重大虧損很重要!
論述股票投資的黃金法則!
要想降低風險的發生,必須要掌握股票配資的準
股票配資,大盤的走向趨勢怎樣看?